最新消息

首頁>最新消息>詳細內容
2014-03-26

武陵一日輕鬆自由行

愛在武陵夢桃源,武陵、清境每天都是星期天

「楓葉的故鄉」武陵農場、「霧上桃源」清境,宛如人間仙境的自然景致,向來是遊客避暑、賞景的絕佳秘境,e-go喬登旅行社經營這兩條觀光路線十餘年,每天上午從台北火車站東三門搭載旅客,迎著晨曦飽覽沿途風光,輕鬆一日遊行程就此展開。

 

清境線經由台中烏日高鐵站轉往座落中橫公路上的清境農場,清境農場海拔1,700~2,000公尺,年均溫在15~23度,綠草如茵空氣清新,牛羊成群,空氣清新、林木蒼鬱、繁花遍野。隨季節不同,春天的桃花、李花、青青草原,夏天的百合花田與水蜜桃爭香綻放;秋天時一片芒海,冬季時霧社的櫻花,濃厚的歐洲田園風光,令人流連忘返。

 

武陵線則取道宜蘭,前往台中市北橫宜蘭支線(台7甲線)海拔約1740~2500公尺的武陵農場,山上天候與平地迥異,早晚日夜溫差大,差異至少10度以上,農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同,到處都有可供遊客體驗自然生態的地點,元月至三月是賞雪、賞茶花、桃花、櫻花、梅花、李花的好季節,遍地開放,美不勝收。

夏天到武陵,賓館旁都可見鴛鴦在歡迎您,處處飛舞的大紅紋鳳蝶和曙鳳蝶,夏季平均溫度22度。一片清涼夏意。秋天,每年10月是櫻花鉤吻鮭繁殖季,站在武陵吊橋可見蹤跡。

 

十一月中旬至元月中旬的楓紅季節,全台掀起一股賞楓熱潮,武陵農場因山野的楓紅、落葉松迷人,而贏得『台灣九寨溝』的美名。

 

除了主線的清境、武陵線,還可串連群山環繞、小徑通幽的梨山、福壽山、桃山、青青農場,及山勢壯觀的合歡山,近幾年楓紅享譽全台的奧萬大,也可就近前往廬山泡湯,廬山溫泉水質清澈,可飲用也可沐浴,水溫58-98℃,屬於變層岩碳酸氫鈉泉中的鹼性溫泉,這裡的溫泉水質無論是在微量元素或礦物質含量方面,均是世界上數一數二的,日治時期被命名為「富士溫泉」,顯見溫泉水質極佳。